сердце засохло

сердце засохло
стала себе мала
ну, чего смотришь красотка?
это то
чего ты ждала

оторви да и выбрось
знаю, что хватит сил
как уродливое
пальто на вырост
что не станешь уже
носить

сердце завяло
ты в компании серых стен
всё тебе было мало
всё хотела ещё страстей

сердце истёрлось
горло осипло от рёва
грудь теперь просто
полость
для уродливых рёбер

ни больше,
ни меньше

хочешь — рыдай, реви
необходимость спорна
сердце твоё, увы
неоживляемый
орган.


Рецензии
Состарилось сердце, сжалось в комок.
Жизнь - это скверна и подлость.
Хотело оно свой сделать рывок,
Но в клетке прутья рёбер и полость.

Борис Зофман   03.10.2020 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.