О заботе

Никто о тебе не заботится,
Идёшь ты по свету один.
Высочество от одиночества,
Зато – сам себе господин.

Печально зимою и сумрачно.
Деревья под снегом стоят.
Бредёшь ты с авоськой из булочной,
Потупив придирчивый взгляд.

Но вот и весна, холод плавится,
Стучится в окошко апрель.
Земля, словно в сказке красавица,
Умылась, покинув постель.

Цветёт майско-розовым сакура,
Черёмухи кружит дурман,
Осыпана яблоня сахаром,
Алеет фонарик – тюльпан.

Всевышний о ближних заботится,
Заботится и о тебе.
Природа  у Бога работница
Хозяйство ведёт по судьбе.

Обида – плохая советчица,
Гордыня кипит от идей,
Упрямое сердце трепещется
И ищет заботы людей.

Прости их незрячие слабости
И ближнего благослови.
Пойдёшь и из булочной радостно
Весной, полный светлой любви.


Рецензии