Карантин

Нет во дворе друзей любимых,
И на проспектах ни души,
Нет никого. И только бродят
В полночном мраке алкаши.

Дерутся люди за бумагу,
За маску могут жизнь продать,
И снится им как грозный вирус
Их начинает пожирать...

Но неспроста боялись люди,
Не просто так боялись спать.
Ведь вирус поджидает где-то,
Чтоб жертву новую забрать.

Не все герои носят маски,
Но наших видим только в них.
Врачи, медсёстры - наша гордость,
И мы навек запомним их.

Да, страшное настало время,
И втрое вырос мой живот.
Мы будем помнить: шёл примерно
Две тысячи двадцатый год.

Апрель 2020г.


Рецензии