***

Не забыться крепким сном,
Мне орудий слышен гром.
Я в землянке не один
Мы с друзьями говорим.
С командиром мы вдвоем
Битву в шахматы ведем.
Камандиру ставлю мат,
Новой партии я рад.
Будем снова мы играть.
Никчему нам унывать.
Скоро кончится война
И вернётся вновь весна.
Скоро, братцы, нам домой.
Верю, что вернусь живой.
Не успел поставить мат,
Нам на выход снова, брат.


Рецензии