Прощай

Подари мне улыбку сегодня с утра,
Я так ждал, так надеялся: наша искра
Породит костер и пожарище…
В оконцовке же лишь пепелище.

Бесконечными в тот день стали дожди,
Я хотел тебе было сказать: подожди,
Стой, смотри, обернись, ну взгляни на меня!
Помню все, будто то было только вчера.

Ты ушла, свет забрав, и я вновь в темноте,
Я не знаю, как выбраться, я снова в беде,
И сменили форте на пиано,
Боже, как же все это достало.

Мы сменили je t’aime на adieu,
И я снова один волоку бытье.
Не спасут меня уж от мигрени
Анальгины и домов панели.

Но не сдохну я здесь, я еще на пути,
Я иду, ведь я знаю, куда мне идти,
А тебе я теперь пожелаю
Дом, любовь, да и крепкого чаю.

Прощаю,
Прощай.

***
Кое-где сбиты орфоэпические нормы ударений и сама складность стихотворения, но все равно хочется показать эту работу, потому что для меня она стала очень личной и написана от всего сердца. Я бы сказал, что каждая строфа — это как иная "стадия принятия" неизбежного.
P. S. Не теряйте любимых весной.


Рецензии