Тук-тук-тук

ТУК-ТУК-ТУК


                Анютке Томаш-Лисенюк
                нашей всеобщей любимице,
                на днях исполнилось 3 года


Чей-то слышен громкий стук.
Кто тут снова тук-тук-тук?
Чей торчит там длинный хвост,
Туловище перерос...

Долбит клювом день-деньской,
Ствол просыпался трухой.
Это ж дятел! Брат, постой,
Вредно биться головой.

Всё равно ритмично: «Тук»,
Раздаётся мерно стук.
Ведь тебе же, дятел, больно...
Пусть в лесу! И пусть раздолье!

Ничего себе дупло –
В нём не дует, в нём тепло.
Ишь, какой самодовольный!
Биться клювиком фривольно...


23.04.2020

дет
Фото Ивана Фурсова, Москва, Чертаново


Рецензии