Возвращаюсь, как будто прощаюсь

Возвращаюсь, как будто прощаюсь.
Тихо ёкнуло сердце в груди,
Когда сумрак вечерний сгущаясь,
Занавесил мой путь впереди.

Но плывут мне навстречу из мрака,
От нахлынувших чувств далеки,
Развевая нелепые страхи,
Задремавших станиц огоньки.

Возвращаюсь, как будто стесняясь
Бесполезно мной прожитых лет.
Спросят -- Кто ты ? --  Да я извиняюсь,
Никому неизвестный поэт.

И глаза отводя от субъекта,
Задающего глупый вопрос,
Сам подумаю -- Просто я некто Встрече с родиной радый до слёз.

                (1996)
  /Анатолий Белинский 2    стихи.ру/


Рецензии