Морское сражение

                По картине Dmitriy Kotelevsky "Naval battle"

Нет ни моря, ни неба, ни вечности!
Отступают и разум, и страх.
Бирюзовые воды помечены
Боевым полыханьем костра.
Красят воздух расплавленным золотом
Смертоносные волны огня.
Отчего в мире скорби, расколотом
На «своих» и «чужих», не хранят
Нас ни вера, ни нежность? А ненависть
Топит души и жжёт корабли,
И так мало осталось нетленного -
Беспощадный огонь тороплив.

…Замолить бы грехи все от Каина
До сегодня, чтобы стали легки
Искры душ, и светили бы пламенно
Не пожары для нас - маяки!

23.04.20


Рецензии
Близка морская тема, хотя, здесь всё шире. А шире моря только небо...

Воронков Сергей   25.04.2020 00:14     Заявить о нарушении
Картины всё ещё трогают иногда, оказывается... А что же шире неба?

Любовь Голейчук Коэн   25.04.2020 11:33   Заявить о нарушении
Святой Дух, если верить писанию. Он везде.

Воронков Сергей   25.04.2020 16:00   Заявить о нарушении