Девяностые

***
Девяностые… Корень горький, голый дом и тоннель-дорога.
У Карины есть папа, у папы – «шестерка», наверное, они – боги.
Инвайт, просто добавь воды, станет и слаще, и проще.
Косы растут под крылом беды маленьких безотцовщин.
Это лишь кажется, что с тех пор не екает, не качает.
«Крошка моя», – напевает двор, – «я по тебе скучаю».
Первая травля затравки для, дальше все, как по нотам.
Старушечьи тесты, цена в рублях: «Пройди и узнаешь, кто ты».
Выстрел – обычная шалость детей – игрушечной пулькой в спину.
Стакан с маргарином в холодной воде – чтоб не включать холодильник,
Ведь туда нечего больше класть… Все, что осталось важным -
Будто ирисок наестся всласть свежих миров бумажных.
Если не нужные книги читать, что мы тогда за люди?
Мам, я придумала, кем мне стать! Я человеком буду.
Девяностые, я отмолила вас Будде, Иисусу, Свами,
Было, и кончился этот час.
Хер с вами,
Бог бы с вами.


Рецензии