Душа

Душа болела и страдала
А от чего сама не знала.
Все мысли, как пчелиный рой,
Повсюду следовал за мной.
Они меня одолевали,
Кружили, жалили, жужжали.
Мученье это мне не снесть,
Я не могу ни спать, ни есть.
На душу камень навалился,
И я во мраке очутился.
Вот  вижу я картины  зла,
И убежать  от них нельзя.
Они, как рать на поле брани,
Меня пленили и связали.
Победу празднует, мой страх,
Поднял он выше к небу флаг.
Как мне урок извлечь отсюда,
Поверить мне в какое чудо.
Как разделить границы зла,
На грани счастья и добра?
И на вопрос, на сей больной
Ответ пришел вдруг сам собой.
В тиши присядьте и замрите,
И в глубину Души  взгляните.
Так посидите час, другой,
В моменте будьте вы с собой.
Что так тревожит тебя друг,
Ведь это все пришло не вдруг.
И где зарыт, сей корень зла,
И как извлечь его со дна?
Ведь если струны пережать
Не будет музыка звучать.
А если струны нам расслабить
Не будет муза тоже ладить.
Как нам найти баланс в груди
Чтоб этим курсом в жизнь идти?
Чтоб наша Муза зазвучала,
Душе гармонию вновь дала.
Оставить мысли только те,
Что радость нам несут везде.
Сполна, сей мыслью насладится,
И этим счастьем поделится.
Впредь эти мысли развивать,
В балансе жить и не страдать.

2014


Рецензии