19 апреля 2020 года

*****

Станет речкой живой и синей
Побеждённое царство льда,
Этот месяц на карантине
Нам запомнится навсегда.

Мы должны оставаться дома:
Путешествовать и учить,
В ситуации незнакомой
В виртуальном пространстве жить.

....Были правильными решения,
В середине, в конце пути...
В нас такие же ощущения,
Что вся жизнь ещё впереди!

Будто вновь начинают дорогу,
В эту снежную круговерть,
Те, кто предал живот свой Богу,
Навсегда победившему смерть.

Всё решается полюбовно:
Превращается в лужи метель,
Тяжело и беспрекословно
В наши души идёт апрель.

Над планетой болезнь. Но покуда
На печаль разрешения нет
Мы живём в ожидании чуда,
Наблюдая закат и рассвет.

И от вируса занавесясь
Небом, прячутся города,
Вот уж менее, чем через месяц
Всё зальёт большая вода.

Счастлив я, и мне не обидно,
То, что я гуляю один.
И людей на дорогах не видно,
Но по-прежнему много машин.

Жизнь в апреле всё перевесит...
Синь вокруг и зелёный лес...
И кричу я: «Христос воскресе!»
Вторит небо: «Христос воскрес!»

*****

Апрель 2020 года


Рецензии