1618-1648

Медленно вставало Солнце, быстро строились колонны,
Тусклым золотом мерцала на оружии насечка,
Колыхались лесом копья, пастор начинал молитву,
Гулко всхрапывали кони, глухо звякали уздечки.

Под командой фон Гизеке был отряд - пять тысяч копий,
Дрессированная свора лютых в драке волкодавов,
А у нас...двенадцать сотен медвежат из под Муртена,
Так что, мы ещё увидим, кто из нас добудет славу!

В войске вражеском все разом закричали страшно трубы.
Пастор продолжал молиться -- только вздрагивали губы.
Амен! -- вздохом обречённым он промолвил. Стало тихо.
Здесь команда прозвучала, мы рванули с места лихо!

Сшиблись. Туча пыли -- в небо. Пика -- в бок. Железо -- в мясо!
Моргенштерном да по рылу! Помогла тебе кираса?

Мы выплёвывали в небо и глотали воздух с кровью --
Чтоб ты сдох, скотина-пастор, с христианскою любовью!
А своим смиреньем, сука, будешь в Лимбусе кормиться...
Нас теснили, рвали в клочья. Пастор продолжал молиться.

Как??? Никто из нас не помнит....обезумевшая свора
Дрогнула и побежала -- мы прикончили их споро.
Били кошкодёром в спину, гнали из последней силы,
Отмолил, миляга-пастор нас, ей-Богу, отмолил он!

Хлеб наёмника не лёгок. Доживём ли до утра?
Но.
Пока что....мы отбились.
Слава пастору!
Ура!


Рецензии