Как можно не любить Россию?

Люблю  я необъятную Россию:
Берёзовые, хвойные леса,
Поля, луга  и  реки  синие,
В которых видно небеса!

Люблю  я  колосящиеся  нивы,
В зелёной  роще шум  берёз,
И ёлок царство, птичьи переливы
Свисающие ветви ив  от  слёз.

В траве густой я знойным летом
Найду краснеющие шляпки грибов.
В хвойном лесу, зеленью одетом,
Я наслаждаюсь звуками сверчков.

И пение птиц, и пчёл жужжанье,
И аромат трав на заливном лугу,
Цветов божественное созерцанье –
Великолепие в душе я берегу.

Как можно не любить  Россию?
Её чудесные озёра, реки и моря,
Леса, дающие  целительную силу.
Великой называют Родину не зря!
      
  23.04.2020          Лариса Фролова


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.