У нас так принято

У нас так принято: поклоном на поклон,
Приветом отвечать привету
И воззывать на колокольный звон.

А у иных же принято другое.
Но то, другое, сердцу не мило.
И потому в главах наших застои,
А на душе прохладно и темно.

У нас так принято: судить без разговора,
Отказы превращать в войну
И мелочь возносить к масштабам ссоры.
Но почему?

А у иных же принято другое:
Война для них - и колыбель, и прах;
И то, что святотатственно, - святое,
А то, что страшно, не приносит страх.

У нас так принято: бороться за свободу,
Иным свобода от роду дана.
Привыкли мы роптать на непогоду,
Иным же не видать погоды никогда.

У нас так принято, у них - заведено.
Но то, что важно в этой жизни,
Что воспитать должны в себе давно,
То - уважение к чужой отчизне.


Рецензии