Улыбка из кошмаров

Обнимай не руками. Душой.
И добром поделиться несложно.
Детский смех? Значит, всё хорошо.
Принимая храни осторожно.
Улыбнись и вернётся тепло.
Будь добрей. Будь поласковей к детям.
Прошлых бед запотело стекло.
Чтоб разбить громким смехом ответим.
Пусть непросто его вспоминать,
Тяжело собирать по осколкам,
Не ко времени будет стенать.
Разложивши обиды по полкам.
Пусть сгорят они в пламени слёз,
И омоются души от боли.
Погружаясь в реальности грёз,
Мы, меняясь, вакцину вкололи.
Всё исчезло. Полночный кошмар.
Обновляемся. Стань человеком.
Погасило лекарство тот жар,
Что в сердцах полыхал век за веком.
Мир уснул и проснулся иным...
Что-то треснуло, что-то срастили.
Ты, мой друг, оказался иным
И кошмары тебя отпустили.
Слуги тьмы не узнают добра,
Хоть порой маскируются ловко.
Не ленись, доберись до нутра.
Похвала - это только уловка.
Знай друзей и врагов своих тоже.
В лицах страх или жажда любить?
Вам священное слово поможет
Чашу дружбы до капли испить.


Рецензии