Сеансы одновременного чтения 2

В какой мы встретимся книге?
Я словом тебе намекну.
И бусы из рифм, что велики
На шее своей застегну.

Увидимся в доме Островском,
Где в пятницу модный показ.
В ситцевом, газовом или заморском
Наряде, увижу свет твоих глаз.

А может всё же станцуем
Танец чувств с тобой на балу.
Шагами и жестами МИР нарисуем
Наташе Болконского, я уступлю.

Сесть в лодку и тихо отчалить?
Если только в океан книжных грёз,
Наполненный солью печали
И крупными каплями радостных слёз.

Где помашет нам с дальнего берега
Юная, ждущая принца Ассоль.
Где любовь затаилась у дерева,
Что б сыграть свою главную роль.

И услышим мы песню прекрасную
Что лишь раз за всю жизнь поёт
В терновнике птица, несчастная
Чьё сердце от боли всё жжёт.

И пусть осколки букв печатных
Утонут в чёрно-белом океане слов.
Мы столько книг невероятных
Прочтём для просветления умов!


Рецензии