Как выбор выливаясь на холсты

Захочется уйти — не выбирай
В каком краю остаться без причала.
Я поменяю сны и номера,
А ты начнёшь придумывать сначала
историю, где всё наперекор.
Бесшовно рвутся матрицы вселенных.
На перекуре прошлому легко —
галактика паркуру по колено.

Разматывая вечность на шаги,
ищи внутри созвездий наши лица.
И без причины прошлому не лги —
однажды не солгавший будет длиться,
как путь в пустыне — к Богу по звезде,
осмеянный остротами случайных.
И я смогу найти тебя везде,
во всех мирах, где Бога не встречали.

И в каждом мире том — иные мы.
О, как не спутать вероятность веры
с опустошенным знанием немым,
закравшемся в покое лицемерном?
А может быть, движение твоё
не от меня, но к новым нам?
...И после
Мы, разменяв сплетение имён,
грядущего знамён уже не бросим.

Так, выбор, выливаясь на холсты,
становится сиянием сверхновой.
Шедевром неба, где пришиты встык —
душа к душе, что взяты за основу.
Где от потерь становится светло,
когда рисуешь, отпуская разум,
границы мыслей, ощущений, слов,
всё остальное уничтожив разом.

Захочется уйти — не выбирай.
Есть где-то рай, что выбором оспорен.
Он на краю вселенной этот рай,
В преддверьи рубежа свободной воли.
Я  постираю сны и номера,
И окунусь в межзвёздную пучину,
Где было нам уютно во вчера
Без страхов, без сомнений,
Без причины...




*в соавторстве с Татьяна Ткачева-Демидова
http://www.stihi.ru/avtor/tkachova



.


Рецензии
ЗдОрово получилось!

Благодарю.

Запах Звёзд   28.04.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья ! )

Иван Дмитриев   29.04.2020 16:40   Заявить о нарушении