Ольге Листопад

       Предназначением заветным
       Скольжу я в многоцветьи мира
       Меж волн прозрачного эфира
       Листочком тонким, неприметным.
       И  мне, летящей, дальше видно
       Вся обнаженность бытия,
       Лукавых мыслей вития,
       И откровенность слов обидных.
       Но опускаюсь у дороги,
       Едва стихает ветерок
       И о мечты моей листок
       Усердно вытирают ноги..
       Кому-то всласть топтать лежачих,
       Но то, увы, чужая боль,
       И как со скомканной мольбой
       Моя душа тихонько плачет.
       А что-то не дает пропасть,
       Упасть и потускнеть одеждой-
       Они, смотрящие с надеждой,
       Три пары милых детских глаз!
       И вновь взлетаю в круговерти
       Непредсказуемой борьбы,
       На крыльях ангелов судьбы,
       На добрых и попутных ветрах.


Рецензии
Восхитительно!!!

Галина Полякова 7   24.10.2023 15:13     Заявить о нарушении