чертог

Меня терзает смутное сомнение,
Когда творец трудился над чертогом?
Он ведь не знал, что есть чужое мнение,
А значит стоит и говорить о многом.

Создать сады и яблоки запрета,
Костям придать вторую жизнь, увы.
На это не найти ответа,
Когда не знаешь собственной судьбы.

Игра без правил создана по всюду,
Создатель в ней сидит, не зная бед.
Мы возлагаем все надежды чуду,
Не замечая, как приносим вред.

Вся жизнь игра, с подсказками по миру.
Нажать на газ, пустившись в задний ход.
Но вот нельзя и почему, помилуй,
А для кого тогда таинственный проход.

Зачем тогда, скрываться за оградой,
Заветный приз, закинув на чердак.
Но что тогда ты назовёшь наградой?
Устроив на краю земли бардак.

А люди будут опухолью мира,
Чем управляет денежный поток.
Что разделяет, как кусочки сыра,
Без церемоний аукциона молоток.

Тупик на грани, нужных эволюций,
Скорей приводит к мысли до зверья.
Когда кричат поправки конституций,
Что бесполезным станет и семья.


Рецензии