Сложно о простом

Я хочу, чтобы просто ко мне ты прижался,
Чтобы просто меня своей ощутил.
Мне не надо, чтоб ты мне в чем-то признался,
Но мне надо, чтоб ты о себе не забыл.
Не забыл о том, что мечтал и верил,
Что бывает такое единство сердец,
Что бывает чистой капель в апреле
И что смерть на Земле - ещё не конец,
Не конец, а начало других воплощений...
Но как хочется здесь и сейчас вдохнуть,
Успокоить дыхание, услышать пение,
И ещё раз просто к тебе прильнуть.
Повторяю "просто", а самой так сложно
Всё принять, для себя ничего не просить,
Осознать, что вечно и что не ложно,
За других молиться и всех простить...
Всех простить? - отпустить, но не прощаться,
Поднимаясь выше, смотреть вперёд,
Я не знаю, что будет, но может статься,
Что планета в любви твоей оживёт.
Ты люби и не бойся этого чувства:
Кошек, рыбок, собак своих...
Полюбить человека - сложнее искусство..
Потому так не складен мой этот стих.
14.04.20


Рецензии