Как нам вместе прожить эту жизнь...

Как нам вместе прожить эту жизнь и состариться под конец?
Как так сделать, чтоб я была мать, ты бы был отец?
Как саднит о былом этот старый глубокий рубец
Мы заранее знали: путь не ведет под венец...

Не грешить, чтоб не каяться - мысль утопична весьма
Оказалось, мне важными были пустые слова
Оказалось, тебе всех важнее была тишина
Оказалось, в итоге один ты, я тоже одна.

Я люблю умножать или складывать. как-то так...
Не люблю вычитать, уж себе то я точно не враг
Мы узнали отныне, что каждому по плечу
Голос разума, шепчущий: «больше, увы, не хочу»

Растрави мое сердце аналогом чистоты
Это будет залогом несбывшейся в прошлом мечты
Суррогатом любви, преподобием преданных чувств
Ни любви, ни агонии. Даже уже не мечусь.

Расскажи, как ты кем-то там трогательно любим
Мы ведь вряд ли когда-то нормально поговорим
Не пиши обо мне, почему-то осталась лишь злость
За разрушенный мир и за то, что, увы, не сбылось


Рецензии
Да, поговорить нормально- это не всегда просто,это говорит о том, что еще остались эмоции, или рана не затянулась.
С уважением к Вашему творчеству.
Буду признательна за критику моего стиха

http://stihi.ru/2024/03/05/8127

Ольга Евгеньевна Шестопалова   07.03.2024 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.