Святой Город

Ах, как я верила свято,
В то, что любишь меня ты.
Просто так, без условий,
Любовь - красивое слово.
Но нет, ты любил не просто,
Ты задавал вопросы:
Люблю ли тебя, другого ль? -
Такой испытывал голод.
Ты прав, не тобой болела,
Но, вот, паруса алели,
Ты Греем был или Ноем,
Что вдаль уплывёт со мною...
Бежать ли длинных дистанций
Иль верным себе остаться?
Тебя, моего героя,
Не привлекло второе.
Неважно, что нынче врозь мы,
Неважно, кто кого бросил,
А важно совсем другое -
Разрушен Святой Город.
И как обрести мне снова
Веру в твоё слово?


Рецензии