Люк

В просвете облаков
Синеет омут дырами
В них звездных рыб ночных
Уже мерцают плавники

А день уходит в ночь
Под звон ключей забытых
От квартиры
И не вернется ожиданьям вопреки

Ночь подступает к сердцу медленно
Как к тонущему горлу солено-горькая вода
Не вынырнуть из трюма
Люк заклинило
В иллюминаторе акула скалясь проплыла

Захлопнулась не дверь ...
Судьба за ней отводит взгляды виновато
И даже не закончено бредовое кино
И только листья сыплет на холмы

С колосников заржавленных небесного театра
Актриса осень
И обнажает суть вещей...
Но ей безумной все равно

Закутаться в снега уйти под лед
Залечь на дно где в тине
Налимы...караси
С надеждой ждут пробьет ли
Лунку воздуха
Из дома вырвавшись
Рыбак

А времени кусок обрушен в омут
Неба синий
Рассвет дрожит в ознобе
Льдинок инея
И день на тонкой леске утра
Как мормышка

Трепещет пойманною полумертвой рыбкой
Не просто так...

22.04.2020.


Рецензии