Родная библиотека


Десятки лет тому назад
Ты для меня  была утехой,
И тихих окон чистый взгляд
Манил к тебе, библиотека!

Манил и звал познать наш мир,
Огромный и разнообразный,
Здесь я алмазы находил,
Средь Эверестов книжек разных.

Здесь я стремился стать умней
В процессе книговосхождений,
И жизнь от них была светлей,
Нет в этом никаких сомнений.

Как много дней с тех пор прошло!
И брезжит где-то луч закатный,
Но  слышу шорох хорошо
Страниц я, тихий, благодатный.

Его не скрыть, не заглушить,
Ни интернетом, ни ватсапом,
Библиотекам нашим - жить...
Совместно с цифровым
форматом!




Рецензии