Влечение

влечение до умопомрачения

О, как я пылко в Вас влюблен!
Хоть не со мной,  Ваше сиянье!
И маюсь я в своих,  метаньях,
Таких же хрупких, как мой сон.

Когда с волнением  смотрю,
На профиль  Ваш, я восхищённо,
Вокруг  становится все вздорным;
Кроме  красы, что так боготворю!

И в череде упущенных мгновений,
Я не ищу ни чьих следов , в былом,
Хватает мне спокойствия в одном,-
Быть  с Вами рядом , чистый гений!

Звучит в душе музЫка нежных слов,
И сердце словно  в клетке бьется,
Когда Вы  весело смеётесь,
Даря  мне  пищу для стихов…

Изранен,  пулями  страстей,
Которым грудь  я подставляю,
Пишу стихи, когда в меня  стреляет,
Разящий взгляд  чарующих очей!

И строки на бумагу изливаю,
Надежду в сердце, возбудив не раз,
Что  хоть, когда ни будь добившись Вас,
В чертогах Ваших, от любви растаю!
                2003


Рецензии