Раздвину лёгкие гардины

Раздвину лёгкие гардины
И первое, что ловит взгляд
Каштаны, юркие машины
И цветников душистых ряд.

Минуты к взлёту, но длинна дорога
И истекает времени запас.
Избавившись от хаоса дневного
Таксист усталый жмёт на газ.

А ночь волшебная какая
Звёздный парад во всей красе,
Пегас, медведица большая,
Да скорпион невдалеке.

Умолк экран-знаток нравоучений,
Уж парочки уходят по домам.
И ненавязчивость мгновений
Сулит спокойный отдых москвичам.

Вот редких книг библиотека,
Взметнувшая почти до потолка
Могучему прогрессу века
Уже сдаёт свои права.

А в голове рисуются сюжеты,
Как прочь бегут, не ведая куда
Противники шального интернета:
Тургенев, Пушкин и Дюма.

И горы свалок, уж простите,
Кому-то кажется пустяк,
Вы в мусорник дворовый загляните-
Сервантес, Лермонтов, Бальзак.

Пойду заканчивать картину
Невесть какую, но свою,
Оставшуюся половину,
Наверно, завтра допишу.

Кутузовский проспект кипучий,
Как хорошеешь по весне,
Удачлив ты и невезучий,
Но долг мой до конца отдам тебе.

Вновь день придёт и ночь настанет
Границу провести я не смогу,
Тот позовёт иль та поманит,
А что милее не пойму.


Рецензии