о маме

Она врывается в мои сны также бесцеремонно,
Как врывалась в мою комнату, скрипя костылями.
Она непотопляема, как в чае ломтик лимона
И я не могу опять не думать о ней… О маме.

Я ей говорю:
 «Тебе теперь девяносто четыре?
Ты оттуда видела этот
 свой день рожденья?
Кто с тобой отмечал его
 в том бездушном эфире?
Кто покупал тебе конфеты
 и «к чаю» печенье?

Вижу тебе там несладко,
если сон мой тревожишь,
Дай мне пожить еще,
я не держу на тебя обиды.
Пора тебе быть
 веселой, красивой, и, конечно, моложе,
Какой ты смотришь с портрета,
 на котором не видно
Кем ты станешь, спустя полжизни…
Спустя полвека
Свое бессилие 
 ты мне не прощала, наверно…»

Нет плохих дочерей, плохих матерей, есть человеки,
Которым чуть-чуть не хватило любви… Или просто веры.


Рецензии
Щемящее... Грустное... Когда нибудь мамы уходят совсем.
В новом мире, наверно им хорошо: ничего не болит, только всё то же
мамкино беспокойство о своих детях.

Букашечка   23.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо!)) закон природы)

Марина Зейтц   23.04.2020 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.