Пора одуматься

Сегодня, словно за грехи какие,
Буран проносит мокрую метель.
Срывая крыши, буйствует стихия,
Холодной нотой завершив апрель.

Да... в этой изоляции унылой
Природа нас не хочет поддержать,
И на душе печально и тоскливо...
Тяжелых, грустных мыслей не унять.

Ах, люди-люди, люди-Человеки!
На что нам Бог Планету подарил?
Чтобы она цвела, жила вовеки!!!
А нас хранить её благословил.

А мы-то, что за нелюди такие?!
Мы берегли ль её с заботой и теплом?!
Нам перемены предстоят большие,
Чтобы она платила нам добром!

      22.04.20г.


Рецензии