Здравствуй, Матушка-Земля!..

Здравствуй, Матушка-Земля!
С Днём твоим я поздравляю
И от всей души желаю,
Чтоб ты снова ожила!..

Как ты допустить могла,
Чтоб такое приключилось?
Чтобы злой коронавирус
Стал сжигать людей дотла?!

В чем, скажи, моя вина,
И детей моих, и внуков?!
Я больна от всяких слухов,
Взаперти сижу одна...

Кто мне может дать ответ
На вопрос, что всех волнует-
Сколько он просуществует?
Есть в конце тоннеля свет?

Я хочу, чтоб ты цвела,
Ведь ты людям жизнь дала,
Ты нам - Мать, мы - твои дети,
Ты дороже всех на свете...

Ты, как многие, больна,
Выздоравливай скорее,
Пусть зараза вся истлеет,
И, как прежде, будь сильна!


Рецензии
Браво! Гимн надежды.

Женя Адина   24.04.2020 00:01     Заявить о нарушении