Бывшим графоманам, теперь уже маститым

Поэты, как стаи бродячих собак,
А стае, как правило, нужен вожак.
Ему полагается лучшее место
И корм и почёт и, конечно, невеста.
Бродячими были, маститыми стали
И лишь потому, что вас выбрала стая.
Вас выбрала стая, ну, те, графоманы,
До этого было у вас всё туманно.
Вожак, он защитник и стаи опора.
Он должен решать все раздоры и споры.
Конечно, за место своё должен драться,
Чтоб дольше на месте на этом остаться.
Представьте, рассыплются сбитые стаи.
Вы, то есть маститые, кем бы вы стали?
Ведь в стаю маститые вновь не собьются,
За место, невесту, за корм раздерутся.
Уж лучше молчите, держитесь за место,
А мы вам дадим и корма и невесту.
И следуйте правилу очень простому:
Коль сам ты живёшь, так уж дай и другому.


Рецензии