Полночное

... Но ни фонарь, ни спичка, ни очки,
Ни глянец фотографии старинной,
Ни  звезды, ни поблекшие зрачки,
Затянутые снежной паутиной,

Вам не помогут высмотреть впотьмах,
В мелькании теней и ряби верткой,
Что за пришельцы прячутся в кустах -
Из прошлого? Из склепа? Из реторты?

И даже если встанешь у окна,
Прижавшись лбом, ресницами, плечами,
То видишь только полночь, а она -
Она тебя в упор не замечает.


Рецензии
Люблю искать и находить Пришельцев) В Избранное!

Зенцов Константин   21.12.2021 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.