продолжение

На нижнем в трех-этажке жил
                Из Англии
                Спец.Кор.Дюранти.
Лишившийся ноги
                На Первой
                Мировой.
Он с новых дней Войны 
                Умчался без гарантий,
Что возвратится из нее живой…

В подвале дома
                у котельной,
                В комнате пять метров
Жил истопник и дворник
                всех домов- Егор.
Женился он. А трех девчат «внесло,
                Наверно ветром»…
И с ними вместе
                Гул угля создал
                «Прекрасный хор».

С безграмотностью
                и детей болезнью
               Боролось государство.

УЧИТЕЛЬНИЦ, ВРАЧЕЙ

                В лицо знал общий двор.
Не верили:  безграмотному барству
                В «царстве».
И не любил всех недрослей
                Народ.
                (Не  с давних пор.)

Попал на фронт
                наш истопник
                Егор Иванович.
И первое пришло
                Его письмо.
                Прочтем теперь с тобой:
               
«…Москву не покидай…я буду защищать…
                Не забывай
                Воды, тепла ты краны…»
          
                А дальше цифры…цифры…и
                Афанасьев- рядовой.

         Она искала долго  рядовогоА.…
                И после того, как всем
                Дали  квартиры…
               
 


Рецензии