Ангел хранитель

И что не говорите,
но, если вдруг беда,
без Ангела Хранителя
не деться никуда.
Мы все с усами сами
и на чеку, и бдительны,
но что бы было с нами
без Ангела Хранителя.
Родись ты хоть в рубашке,
хоть с ложкою во рту -
без Ангела, что важно,
совсем не в моготу.               
Он день и ночь старается,
ему со мною сложно,
другой не стал бы маяться -
плюнул и ушёл бы.
Меня б давно не стало
(тут  нечего гадать) -
однажды душу дьволу      
не дал продать.
Не строгий и не ласковый
он выручал меня : 
то из огня вытаскивал,
потом из полымя.               
Он не давал остыть
и не давал отстать.               
не позволяя мстить,
не позволял предать.
Казалось бы что вроде
заботы ни к чему -
я ж всё равно колдобину
где нет её найду. 
Не вечны мы, известно,
а Ангелы бессмертны
и будут по наследству
других хранить наверно.

Ко мне, так может статься,
на кладбище зайдёт
и будет сокрушаться,
о том, что не сберёг.


Рецензии