Мы люди на этой Планете!

Мы помним Хиросиму, Нагасаки,
И знаем силу, что их жгла.
Мир подаёт все признаки и знаки -
В наш век сожженным быть дотла...

О человечество! Ведь все мы братья!
Пред Богом все мы как один!
Поднимемся благословенной ратью,
Жизнь нашу выжечь не дадим!

Мы люди восхитительной Планеты,
Пусть кожи разные цвета.
Неисчислимы бомбы и ракеты,
И войн треклятых маета!

Мир остановим у опасной кромки!
От благодарных, счастливых потомков
Взойдёт хвала на пепле зла
За наши славные дела!

Не хлябью травленной земля задышит,
Младенец свиста, взрыва не услышит,
Уймётся рёв стальных стволов,
И не прольётся больше кровь!

Уйдёт "война" - как гнилостное слово,
И не вживётся в мозг рожденьем новым,
История его и роль -
Как рана, опухоль и боль...


Рецензии
Призывы к миру -- дело благородное, но, как говорится, воз и ныне там, войны не кончаются!

Игорь Белкин   16.05.2020 02:10     Заявить о нарушении
Да, печально, но войны - визитная
карточка человечества...

Степан Демченко   16.05.2020 11:35   Заявить о нарушении