Добро не покупается

Добро не покупается…!




Добро не покупается,
Добро не продаётся!
Оно водою горною,
Со скал житейских льётся,

Задумано так было,
Когда-то без опаски,
Когда не перемешаны,
Ещё все были краски,

Те краски,что присущи,
Духовному началу,
И нас приводят к разному,
Порою,пьедесталу,

Когда не покупалось,
Добро не продавалось,
Из сердца чувство доброе,
К другому сердцу мчалось!

Добром платить за доброе,
За доброе начало!!!-
Ведь,это-клад бесценный!
И в жизни так немало!!!

Горят рассветной зорькою,
Лучи от солнца жаркого,
Цена не установлена,
На луч светила яркого,

Цена не установлена,
На синь-простор лазури,
Цена на непогоду,
Цена на ярость бури,

Добро,лишь,продаётся,
Добро,лишь покупается,
И продавец с ценою,
Усиленно старается,

Чтоб на добро навесить,
Ярлык со мздою яркой,
И продавцы стараются,
Их споры в этом-жаркие!

Добро во что оцЕнено,
Цена глотка ли воздуха,
И бьются в своих спорах,
ОЦЕНЩИКИ без роздыху,

И цЕну дали СЛОВУ,
И СЛОВО продаётся,
И,даже,теперь дождь с утра,
Бесплатно не польётся!!!

Монета звонким стуком,
Кому-то отзовётся,
С житейских скал вода добра,
Она уже не льётся.


Рецензии