Борьба добра со злом

Неоновый свет опустился на город.
С каждой минутой пейзажи темней.
Каждый момент, что я помню, мне дорог
Также, как множество прожитых дней.

Странные чувства приходят порою:
Весь разум как будто в разгаре войны.
И тогда, честно скажу я, не скрою,
Желания жизни и смерти равны.

Как будто два голоса: ангел и демон,
Все шепчут, у меня на плече восседая.
Оба читают свои мне поэмы:
Плюсы и минусы Ада и Рая.

Один говорит: посмотри, здесь обрыв
Прыгай, давай, нам будет там лучше.
Другой возражает, путь собой преградив:
Давно я не слышал подобной чуши!

И так они вечно между собой: 
Доставляют хлопот, лезут в голову снова.
На совет одного - возражение: «Постой».
И довод каждого обоснован.

Также работает и мнение масс.
Но тебе лишь решать, и тут не поспоришь.
Демон и ангел есть в каждом из нас.
И выиграет тот, кого больше кормишь.


Рецензии