У меня больное сердце

У меня больное сердце,
Почему оно такое?
Я не знаю, моё сердце,
Станет радостным не скоро.

Я забыл, когда смеялся,
Когда очи мои рдели,
Когда мысли в моём челе,
Как воробышки галдели.

День и ночь, в серьезных думах,
Голова моя страдает,
И, как вырваться из плена,
Дум не радостных, не знает.

Месяц медленно восходит,
На верховье небосвода,
В моём теле, тихо тлея,
Догорает, к жизни, воля.

Потому, что я влюбился,
У меня такое горе,
Что наверно из живого,
Не живым я стану скоро.

Сон, что скромная соседка,
Ко мне в гости не заходит,
До утра так и мечтаю,
Обо всем, что плоть неволит.

А заснув, мне сны не снятся,
Если снятся, то плохие,
Это ангел - мой хранитель,
Подаёт мне позывные.

Что любовь твоя прискорбна,
Дева та, тебя не любит,
Она чарами своими,
До конца тебя загубит.

Брось её, я шепот слышу,
И к тебе вновь смех прибудет,
А не то, как спрут, неволя,
От дум тяжких, тебя скрутит.

Потому, что я влюбился,
У меня такое горе –
Чтобы выплакать то горе,
Слез понадобиться море.


Рецензии