Крутись, Земля, вокруг своей оси

Крутись, Земля, вокруг своей оси.
Я знаю,  обороты не легки,
Твой путь не прост,  но точно он не зря,
Его проходишь, осью ты скрипя.

Пусть солнце помогает нам с тобой,
Земля — планета, ты его любовь!
Сияет солнце среди бела дня,
Обогревая нежностью тебя.

О женщина, по имени Земля.
О мать людская, что  мы без тебя?!
Тернистый путь средь звёзд и облаков,
Расчитанный на миллион веков.

Пусть люди помнят, жизнь у всех одна,
И сложные настали времена.
Чтоб выжить, надо Землю уберечь
От войн, от скверны, злобу в корне сжечь.

Наш шар земной один на все века,
Его боготворит творца рука.
Леса,поля,и горы,и моря —
Вот наше счастье, Родина — Земля.

22.04.2022
Картинка из интернета(общий доступ).


Рецензии