Синеглазое счастье

Синеглазое счастье

Я за счастьем в погоню
Бежал аж вприпрыжку.
Лез на гору, шёл то в склоны,
Ловил словно мышку.

А оно так петляло,
Что я уморился.
Как будто бы знало,
Как я разозлился.

И дразнило меня,
Язычок показав.
Словно дым от огня,
Лицо мне обдав.

Вот тогда я сказал:
«Коли ты мне дано,
Чуть постой, я устал
Иль тебе всё равно.

Рядом сядь ты со мной,
Тебя я не трону.
Ни минутки одной,
В том не будет урону.

Выбирай ты сама:
Иль пойдешь ты к другому,
Или рядом вставай.
Всё решим по-простому».

Улыбнулось оно,
Протянуло мне руку,
Чего ждал так давно,
Одолев свою муку.

Жизни счастье моё,
Я тебя не обижу.
Вселю в сердце своё,
И его там увижу.

Синеглазое счастье
Меня опьянило.
Так любовью и страстью,
Неразлучно в нас жило.


Рецензии