***

Образы
Прообразы
Фигуры
Факторы
Мы с тобою разрозненны
По разным сторонам культуры.
Твои убеждения предубеждены,
Страницы твоей жизни сожжены.
Запомни свои главные постулаты-
Без войны не ходи в солдаты,
Без защиты на поле боя не иди,
В засаде как можно дольше сиди,
Ко мне как можно раньше приди
И больше никогда не уходи!
Иди, бреди, приди, веди, следи,
Люби, живи, страдай,
Не грусти в этот тёплый май,
Глаза поскорей открывай
Навстречу солнечным лучам,
Своим мечтам,
Ты всё умеешь сам!
И здесь, и там
Ты ходишь по пятам,
По своим же следам,
По одним и тем же кругам,
Пока все сидят по домам..
Ты всё умеешь сам!
Не играй со мною
В прятки,
В переглядки,
В свои любимые загадки.
Мы заблудились на этой планете
Ещё не постаревшие взрослые дети!
Мы играем в снежки, в людей,
Играем в себя самих ,
Как будто бы всех этих идей
Хватает только на чужих.
Мы может знаем себе цену,
А может продаёмся за бесценок.
И чьи же это мнения,
Соображения ?
По соображениям совести вы бессовестны!
И я конечно не лучше,
Но куда уж хуже ?
Есть куда!
Туда ->
Все ниже, ниже,
Ниже..
И в самой последней строчке
Мы всегда доходим до точки.

2018


Рецензии