Думаю, я умерла

Многолетним окутана пленом,
Поржавели на дверях замки.
Я стою в том плену на коленях,
Собирая осколков куски.

Каждый раз я хотела поверить,
Отражение своё обрести
В тех глазах, что всегда так надменно
Меня с курса пытались свести.

«Расстояние-бездонная пропасть»-
Ты спокойно всегда говорил.
Свет дающий алмазная россыпь
Тебя даже не окрылил.

Ты менял свои тени безбожно,
То на свет выходил, то во тьму.
Чувство, что в театральной я ложе
И смотрю пантомиму твою.

Все равно ты так скупо приходишь
Как и не было прошлых обид,
Как ни в чем не бывало хоронишь
Все что было в холодный гранит.

Когда снова задашь мне беспечно
Свой вопрос «что со мной, как дела?»
Я тебе так же сухо отвечу:
«Знаешь, думаю, я умерла...»


Рецензии