Мой паспорт

Я достаю из кармана паспорт...
Что ощущаю на исходе лет?
Ноль эмоций, проблем полон рот.
Просто  нужный документ.

Помнишь, его доставал Маяковский,
Гордость источал один год.
И вдруг покончил с собой, поэт хороший,
Угрозу видел наперёд.

Перестройкой обрадовал нас Горбачёв
И с пьянством решил покончить враз.
Вырубить заросли виноградных лоз,
От них лишь горе в Союзе у нас.

Другой президент рассудил иначе,
Подняться с колен призывая всех
И водку "путинка" пустил в продажу,
Она имела грандиозный успех.

Паспорт российский теперь ни в цене,
Другой завела элита наша.
С мольбою о счастье на лоснящем лице
Спит и видит не нашу парашу.

Очнись, поэт, достань документ
И гаркни во всё матюговое горло:
"Доколе дрянь в любой момент
Малину в России справляет подло".


Рецензии