Песнь дождя Доработанное

Небо плакало, сползая тихо наземь,
Собирая капли в леденящий дождь.
Он лихим таким мальчишкой сероглазым
Был без визы-приглашенья всюду вхож.

И объяв безбрежное пространство,
Поливал с небес поля, луга, сады.
Начиналось время долгих нудных странствий,
Проходя заставы, города, посты.

Исполнял деревьям страстный панегирик.
Заструился вниз по крепким их стволам.
Ох, какой неисправимый дождик - лирик!
Целовал березу в старый грубый шрам.

Растекался по траве сладчайшей негой,
Придорожную смывая грязь и пыль.
Лил, не изменяя взятого разбега,
Демонстрируя свой неизменный стиль.

Дождь совсем не затихал, ни на минуту.
По его лицу струился сильный пот.
Как бы разорвать однообразья путы?
И увидеть в жизни новый поворот.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии