Что нас влечёт в роковую безбрежность

Что нас влечёт в роковую безбрежность
Мы покидаем родные места
Вот и зажглась запоздалая нежность
Сполохом ярким в душе у меня.

Блудный твой сын, твой мальчишка упрямый
Бродит по свету в обмотках дорог,
Слышу сквозь годы слова моей мамы-
Не остуди своё сердце, сынок.

Вольное поле вдали повторяет,
Клин журавлей в синеве повторяет,
Ветки берёз, наклонясь повторяют
Не остуди своё сердце, сынок.

Шёл по горам, замерзал я в болотах,
Не уходил от нелёгких путей.
Сколько встречал я на дальних дорогах
Добрых людей и недобрых людей.


Всё в этом яростном мире непросто
Вот и уже серебрится висок,
Слышится вновь голос тихий, неброский
Не остуди своё сердце, сынок.

Вольное поле вдали повторяет,
Клин журавлей в синеве повторяет,
Ветки берёз, наклонясь повторяют
Не остуди своё сердце, сынок.


Рецензии