На поправку

Убить два миллиарда - суть войны,
НЕ ЭТОТ вирус для борьбы.
Но он конечно не банальный,
Не только в лёгких он коварный

Свободно в кровь он поступает,
Эритроциты нарушает,
И организм без кислорода
Словно опущенный под воду.

Ему вставляют ИВЛ,
Но в организме много дел.
И сердце, печень, почки,
Кой у кого мозгов комочки.

И возникает всюду тромб
И организм заходит в шторм.
Но это не у всех, 0,7 процента
Уходят лишь одномоментно.

И москвичи хоть туповаты,
Фунт лиха есть у них на брата.
Специалисты говорят
Вакцина ждёт до декабря.

А там пойдёт всё на поправку,
Внесём в историю мы правку.
И пандемия нас научит,
Посадим в Думу самых лучших.

Не из артистов и спортсменов-,
ПРОФЕССОРОВ И ОМБУДСМЕНОВ,
Давайте в конституцию внесём,
От бизнеса власть отсечем.


Рецензии