Верьте, люди

Коронавирус будет побежден!—
Выведут ученые вакцину,
И заразу эту, эту мину,
Обезвредив, заключат в полон.

Земля очистится, вновь зацветет.
И пчелки соберут душистый мёд.
И соловей песнь запоет в лесах,
Не пропуская свой концертный час.

Все будет так! Когда с Земли уйдет,
И навсегда корона упадет —
С заразы к нам, пришедшей этой; —
Случится все в начале лета.

Но Мир изменится, не будет тот,
Что был до этой пандемии, но
Как изменится, не знает крот,
Он слеп, и в конуре сидит, как мы.

Но чует чуткий нос крота из тьмы,
Покажут Миру новое кино.

22.04.2020


Рецензии