О, ах! Какая дама!

О, ах! Какая дама!
Царевна – Несмеяна?
Иль, может, это Чудо из сказки...
Не оттуда ль?

Она – миг Совершенства
И женского блаженства.
Кокетливо мила...
Из наших грёз она.

Поэзия на лике,
В глазах, смущенных – блики –
Смиренны и тихи,
Как лирики стихи.

Из светского салона,
Где дух поэзий, скромно,
Средь дам таких поёт
И их к себе зовёт.

А рядом, в тронном зале
Мазурка балом правит
Иль Полонез звучит
И с дамой говорит.

Кокетливо игриво и мило
Говорливо аккорды прозвучат.
И свет от свеч коснётся
Изысканность плеча.
Сей дамы невзначай.

Она, своей головкой
Кивнет оркестру кротко
И мило промолчит.
Ведь слов даже не надо.
Молчание – награда у девицы такой,
Когда в душе – покой.



Отзыв на рисунок художника - экспрессиониста Артемова Александра


Рецензии