Неласковый кречет

Что-то кречет неласково смотрит с небес,
Видно жертву себе выбирает.
Он все видит движенья далёко в окрест,
Всё на плёнку, как будто снимает.

Он готов убивать, чтобы дальше смог жить,
Нельзя выбора делать иного.
Не для птиц этих ближнего всё же любить,
Они склада немного другого.

Каждый день их назвать можно малой войной,
Чтобы жить, с кем-то надобно биться.
И нет смысла страдать перед жертвой виной,
Хищной птице другой не родиться.

Эту птицу, наверно, нельзя не жалеть,
Ведь агрессия, как наказанье.
Не дано, как другим песни звонко ей петь,
Даже малого нет в том желанья.

Я на небо смотрю и себя узнаю,
В чём-то с кречетом люди похожи.
Что в нас хищник сидит, сердцем то сознаю,
Осознанье то больно до дрожи.

Среди нас каждый день войн тоже не счесть,
Мы друг друга клюём хищной птицей.
На вершину смогли эволюции влезть,
А сравниться лишь можем с тупицей.

Ну, зачем нам друг друга войной убивать,
Земли хватит, чтоб всем прокормиться.
Кровь на наших руках надо всю посмывать,
Хотя вряд-ли удастся отмыться.

Вновь на небо смотрю, кречет с жертвой летит,
Грусть-тоску на меня навивают.
Слышу выстрела шум, кречет пулею сбит,
Все друг-друга опять убивают.


Рецензии
На вершину смогли эволюции влезть,
Но собою нам трудно гордиться
...
Грустная песня ваша. Война наложила свой отпечаток на все вокруг.
Страшно.
Николай, мирного неба нам всем.
С уважением, Валентина

Валентина Шайна 2   10.04.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Да, война и не должна обходить никого, ведь Родина одна для всех нас и боль должен чувствовать каждый, и помогать, и вносить свой посильный вклад для Победы. Скорейшего мира всем нам. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   10.04.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.