Частушки про коронавирус

Коронавирус - непонятный одуванчик,
Не суй свой нос, а также пальчик!
Если дунул, не промахнёшься,
Маски нет, быстрей загнёшься!

Залог здоровья - чистота,
Вся там таится простота.
Стоит прошмыгнуть микробам:
На теле можно ставить пробы.

Мазки, уколы, анализы сдать,
Чтоб коронавирус тот поймать.
Понять, откуда та зараза?
Не определить её нам сразу.

Не определить её природу,
Ведь не было такого сроду,
Чтоб занесло его с короной,
Что происходит с этой модой?

Шарик захватил земной -
Невидимый он, скоростной,
Наделал шума, напугал,
Неудобства всем создал.

Иммунитет у многих слабый,
Не гадайте, что, да кабы?
Сидите дома, пейте чай.
Врачей советы выполняй!

Чтоб спастись, побудьте дома.
Симптомы эти страшнее грома,
Соблюдайте безопасность
И вносите людям ясность!

Рукопожатиям нет места!
Становимся мы, как из теста.
Забыть нам поцелуи надо,
Вот тогда и будем рады.

Много вам не будем петь,
Это всё надо стерпеть.
Дистанцируйтесь при встречи,
Не теряйте здесь дар речи!

18 апреля 2020 года


Рецензии