Давай не будем торопиться

Как чудище из сказки о цветочке,
Ты всё меня пугаешь почему-то,
Что стоит мне тебя узнать получше:
Моя любовь рассыплется как будто.

Пугай, пугай, но мне-то точно ясно,
Что Ты себя не знаешь совершенно,
И все твои сомнения напрасны:
Мне суть твоя важна, отнюдь не форма.

А если сказку хорошенько вспомнить,
То будет ясно нам мгновенно -
Любовь и мёртвых воскрешает!
Пускай не сразу - постепенно.

Итак, давай не будем торопиться,
И делать выводы из жизни быстротечной,
Дади Любви немножко укрепиться,
Чтобы она опорой стала вечной.

             декабрь 1989


Рецензии